Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » ПАМЯТКА Арбитражному управляющему
21:20
ПАМЯТКА Арбитражному управляющему

ПАМЯТКА

арбитражному управляющему

о регистрации в качестве страхователя в ПФР ОЭбрашаем внимание!

С 1 января 2015 года Федеральным законом от 28.06.2014 № 188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования» внесены изменения в Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в части регистрации в качестве страхователей в территориальных органах ПФР арбитражных управляющих, осуществляющих регулируемую Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.

Основанием для регистрации в территориальном органе ПФР арбитражных управляющих в качестве страхователей по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию является включение в реестр членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Основанием для снятия с регистрационного учета арбитражного управляющего является исключение арбитражного управляющего из реестра членов саморегулируемой организации.

Регистрация и снятие с регистрационного учета арбитражного управляющего осуществляется в территориальном органе ИФР по месту жительства по заявлениям. Для этого необходимо:

Заполнить заявление установленного образца с одновременным представлением подлинников (или нотариально заверенных копий) документов: 7 Документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту постоянного жительства Выписка из реестра членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих

Арбитражный управляющий, являясь членом саморегулируемой организации, вправе заниматься в соответствии с частью 1 статьи 20 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» иными видами профессиональной деятельности и предпринимательской деятельности при условии, что такая деятельность не влияет на наллежащее исполнение им обязанностей, установленных законодательством о банкротстве. Следовательно. по виду осуществления деятельности арбитражный управляющий может относиться к разным категориям страхователей и в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» должен уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по двум основаниям.

Просмотров: 90 | Добавил: gau | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]