Главная » 2017 » Март » 24

Верховный суд отменил акты нижестоящих судов, прекративших банкротное дело заемщика, которому было нечем платить кредиты и оплачивать судебные расходы. Они решили, что процедуру нельзя сводить к освобождению от долгов. Но "тройка" ВС прислушалась к аргументам финансового управляющего. По его словам, за продолжение процедуры высказались и сами банки.

Возможно ли прекратить процедуру банкротства физлица, у которого нет имущества даже на частичное погашение требований кредиторов, разбиралась экономколлегия Верховного суда  (дело А70-14095/2015). В такую ситуацию попал житель Тюменской области Александр В, который накопил не обеспеченных залогом кредитных долгов на 5,4 млн руб. перед шестью банками ("Уралсибом", "УБРиРом" и другими).    &nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 324 | Добавил: gau | Дата: 24.03.2017 | -----------------------

Президентом РФ В.Путиным был подписан закон, которым утверждаются новые изменения в Налоговом кодексе, среди которых есть одно интересное нововведение – теперь в случае, если компания не уплачивает налоги, они могут быть взысканы с аффилированных лиц. То есть из числа лиц, которые имеют непосредственное отношение к такой компании.

Так, на данный момент пп. 2 п. 2. ст. 45 НК РФ устанавливает, что в случае, если компания не уплачивает налоги или их часть, то они могут быть взысканы с афиллированных организаций или компаний – то есть с фирм или филиалов, которые каким-либо образом привязаны к основной компании-должнику, но только в случае, если было зафиксировано, что компания переводила на счета таких фирм финансовые средства.

Новая редакция НК РФ заменяет слово «организации» на «лица». Как известно, это могут быть юридические и физические лица. То есть фактически речь идет о руководителях, акционерах и учредителях предприятия.< ... Читать дальше »

Просмотров: 309 | Добавил: gau | Дата: 24.03.2017 | -----------------------